Previous   Home   Contents   Next
 
Stenly
СТРАННЫЙ АТТРАКТОР. ФАЗА 5. КАЗУС-ФИНАЛ.
 
Странный Аттрактор. Фаза 5. Казус-финал.

Фаза 5. Казус-финал.

Мы внутри. Слева от входа, в углу, стоят вплотную три светло-зеленых ободранных пластиковых стола. такие раньше стояли в кафетериях, в пивных, рассчитаны на стоящих людей. Такие, - вечно колченогие на своей одной разлапистой ножке, с крючочками для сумок под крышкой и с тенденцией опрокинуться, если вес этой сумки больше полкило. В общем, оч-чень неудобная "мебель". И на фоне пропарижского культурно-коммерческого центра выглядит убого и неуместно. Мне спокойнее от того, что я - под крышей, кругом яркий свет и люди. По правую руку уходят вдаль битком набитые пестрые витрины метра по три высотой. Выше трех-пяти метров кругозора вообще все время нет.
Мы поворачиваем налево, там находится бар площадью метров на 20-25. Но сначала я обращаю внимание на парочку, которая стоит у столиков спиной к нам, мимо них мы в это время проходим. Это Валдис Пельш и та девушка в "фенечках". Они читают какую-то газету и обсуждают какую-то в ней викторину или кроссворд. Я вижу поверх их плеч часть текста, я уже разгадывала эту викторину, и именно об этом сейчас говорит Валдис девушке,- я слышу свою фамилию, и я знаю, что наставила там пометок с правильными ответами. Парочку это возмущает, - они "спелись"...
Мы проходим мимо них к бару. Стойка располагается по периметру слева и впереди. Там, в конце помещения, у стойки пара-тройка посетителей спиной к нам, кто-то идет нам навстречу на выход. Я замечаю это краем глаза, так как рассматриваю сначала полки . Они сплошь до самого потолка заставлены разнокалиберными и разноцветными бутылками, на фоне зеркальных задних стенок количество просто неимоверное.
Потом перевожу взгляд налево, и по стойке взгляд скользит вперед. На середине стоит какой-то полупрозрачный автомат, вроде охладителя соков, он выступает вперед до самого пола, и мне плохо видно, кто стоит за ним. Я пытаюсь рассмотреть. Человек разворачивается, держа в руках пару литровых кружек пива с белыми смачными шапками. Это... Дима Иванов, что и подразумевалось за мгновение до этого по красной мятой футболке навыпуск на черные джинсы, через плечо перекинуто махровое полотенце, наблюдается повышенная небритость.
Он кивает мне: "Привет!",- переводит взгляд на девушку со мной и высказывается в том смысле, что ее чуть не потеряли, но это хорошо, что она "нашлась", так как такими девушками разбрасываться нельзя, поскольку она единственная здесь платежеспособна и ей предстоит финансировать распитие спиртных напитков. Я чувствую себя кем-то вроде "героя дня", не давшего потеряться такому нужному всем человеку и целенаправленно приведшего его куда требовалось. Чувство выполненного долга, накладываясь на осознание того, что я наконец-то вижу единственного здесь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знакомого мне человека, приводит меня в состояние умиротворения. Мы пьем пиво.
Мы... пьем... пиво...

С т р а н н ы й а т т р а к т о р...

Новосибирск,
май-июнь 1996 г.


http://www.stenly.sitecity.ru